Sambouck de pommes

Découvrez la recette de dessert aux pommes traditionnel d’Anton Prokoffiev

Sambouck de pommes

Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 70g de sucre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 5-6 feuillets de gélatine
  • 3 càs d’eau bouillante
  • jus de citron
  • écorce d’orange

Laver les pommes, les éplucher, les couper et les disposer dans une sauteuse. Ajouter 1 cuillère a soupe du l’eau froide.

Mettre la sauteuse au four à 180° et faire cuire les pommes jusqu’à ce qu’elles compotent puis les écraser.

Battre la compote de pommes avec du sucre en y ajoutant des blanc d’œufs.

Y ajoutez du jus et l’écorce d’orange puis la gélatine fondue dans l’eau bouillante.

Mélanger, mettre dans des moules pour les servir après prise de la gélatine.

Décorer avec les écorces d’orange.

Illustration : © Maxime Vasseur