La crème de pomme

26 février 2015 Actualité Russenko 0 Comments

Aujourd’hui, dégustez une petite douceur fraîche : la crème de pomme d’Anton Prokoffiev !

Crème de pomme

Ingrédients :

  • 250 ml de crème fraîche à 33% de mat grasse
  • 5 pommes
  • du sucre (selon vôtre goût)
  • 5-6 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 3 càs d’eau bouillante

Laver les pommes, les éplucher et les disposer dans une sauteuse. Ajouter 1 cuillère a soupe d’eau froide.

Mettre la sauteuse au four à 180°C et laisser compoter les pommes.

Une fois la sauteuse sortie du four, écraser les pommes et peser la compote obtenue. Ajouter la moitié du poids des pommes en sucre (ou goûter au fur et à mesure). Par exemple : 500g de pommes = 250g du sucre.

Faire revenir le mélange à feu doux.

Mélanger les pommes avec la vanille, la crème fraiche et la gélatine puis disposer le mélange sur un moule et le laisser refroidir.

Décorer le dessert avec une branche de groseille et les feuilles de menthe.

Illustration : © Maude Touchette